400-500 гр. творога 1,5-2 ст. муки 3 яйца 1 неполный ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя (сода) Растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать. 2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре. или на доске посыпанной мукой формируем пласт и разрезаем его на квадратики. Меньше мороки. 3. Бросаем полученные шарики\квадратики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой. 4. Посыпаем сахарной пудрой.