LeLkA9
07.05.2012 в 16:33
Пишет Караидель:

Итоги 7 недели: Творог
06.05.2012 в 22:44
Пишет Рысик:

Творожный торт-корзинка
Тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток (или 1 ст.л. воды – я использовала желток)
1 стакан муки (я использовала чуть больше, примерно 1,5 стакана)
Пекарский порошок

Начинка:
500 гр. творога
500 гр. кажется, на русском это называется сливочный сыр – нечто среднее между сметаной и творогом, 9% жирности
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
цедра с одного лимона
по желанию – изюм

Пена:
4 (5 – если использовать желток в тесте) белка
0,5 ст. сахара

Смешиваем все ингредиенты теста, месим тесто и выкладываем его в форму. Разравниваем по поверхности, закрывая им все дно и стенки. По рецепту следовало еще прижать его фольгой и так выпекать, но я не стала заморачиваться с этим, и выпекла просто так. Получилось вполне хорошо =) Выпекала я его при температуре 180 градусов, минут двадцать-тридцать – пока тесто не зазолотилось.

Смешиваем все ингредиенты начинки (масса получается жидковатой), выливаем на "корзиночку" теста, уменьшаем температуру где-то до 160 градусов и выпекаем еще минут пятнадцать-двадцать.

Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, выкладываем сверху, еще больше уменьшаем температуру и печем еще минут пятнадцать – пока белки сверху не приобретут приятный бежевый оттенок.

Каким бы вкусным этот пирог не был бы, когда он горячий, но его все же надо остудить и дать постоять несколько часов в холодильнике – иначе при попытке его разрезать он просто разваливается.
URL записи

06.05.2012 в 11:01
Пишет Mermaid:

Апельсиново-творожный торт "Оранж"
Для бисквита (форма диаметром 26см):
3яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности), лучше либо брать незернёный, либо измельчать в блендере до однородности
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
2 апельсина
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада (можно без него)


Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме, он будет красивого золотистого цвета и изумительно благоухать апельсинами.

Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар смешать, подогреть до растворения сахара. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.

Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.

Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г молока. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане или медленном огне.
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.

Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.
Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).



URL записи

06.05.2012 в 08:54
Пишет Пятнышка:

Творожный тортик
Нам понадобится:
1. форма для торта с разъемными краями
2. от 5 до 25 грамм желатина заамочить в стакане холодной воды на 10 минут (количество желатина зависит от его качества, я всегда читаю на упаковке сколько там грамм, и на какое количество жидкости его рекомендуют использовать. Тот желатин, что на картинке я замачиваю половину пакетика, т.е. около 5 гр., на стакан воды).


3. 250 грамм творога и 100 грамм сахарной пудры взбить в блендере


4. добавить 200 гр. 10%-ых сливок, еще раз перемешать блендером


5. Желатин, замоченный в воде, нагреть до растворения, немного остудить и добавить в общую смесь.
6. Я в этот раз также добавила 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке растворимого кофе.
Перемешиваем и выливаем на корж, который выложен в форму:


Украшаем по желанию и ставим в холодильник до застывания.


URL записи

05.05.2012 в 21:20
Пишет Mary Jane Hawk:

Творожный десерт без выпечки
Нам надо:
Творог - 500г
Сметана - 300 г
Сахар
Банан - 2шт
Клубника
Желатин - 1 пакетик , 25 г

Творог перетираем с сахаром. Сахара берем "по вкусу", я взяла 4 ст. л, вышло очень мне по вкусу.
Сметану тоже смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст.л и пол пакетика ванильного сахара. Сметану я взяла 20% потому что такая была дома, вообще, подойдет любая.
Желатин заливаем кипятком (у меня из пакетиков) и размешиваем до однородности. Даем остыть до комнатной температуры.
Пока нарезаем бананы и моем клубнику, насыпаем все в форму.
Творог я смешала с розовой кокосовой стружкой, во - первых для красоты, а во-вторых - люблю очень)
Вливаем желатин в сметану, смешиваем хорошо (можно миксером или блендером на низкой скорости), и вливаем в творог. Быстро перемешиваем и заливаем массой - фрукты. Выравниваем, по желанию украшаем остатками клубники, и отправляем в холодильник.
Через несколько часов, когда десерт застынет - достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!




URL записи

05.05.2012 в 20:32
Пишет .franky.:

Львовский сырник

500 сухого жирного творога
4 яйца
60-100 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст.л. манки
1/2 ст. изюма
цедра лимона

при желании чуть-чуть куркумы для придания красивого желтого цвета

глазурь:
100 г шоколада
50 молока


Желтки взбить с сахаром, добавить творог, масло, лимонную цедру, манку, куркуму.
Еще раз хорошенько взбить.
Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в творожную массу.

Выложить смесь в форму, застеленную пергаментом - лучше узкую прямоугольную, как для столичных кексов.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Готовому сырнику дать полностью остыть. Покрыть глазурью и оставить на несколько часов в холодильнике. Оставить, я сказала, и не поддаваться соблазну.

Для глазури вскипятить молоко, снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

URL записи

05.05.2012 в 20:22
Пишет Mary Jane Hawk:

Творожный пирог с черникой

Знаю что черники еще нет, но мои любимые рецепты с творогом почему-то все летние. Можно взять чернику замороженную, или подождать сезона, осталось совсем чуть чуть.

Нам надо:
Для теста:
Масло сливочное - 150г
Сахар - 150г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар
Разрыхлитель

Для начинки
Черника - 1 ст 0,5 л
Творог - 600г
Яйца - 4шт
Сахар - 150г
Крахмал - 100г


Масло перетираем с сахаром обычным и ванильным. Добавляем яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Займемся начинкой. Белки отделяем от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Творог протереть через сито, и смешать с желтками и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и осторожно ввести в массу. Выложить творожную массу на тесто, выровнять. Часть ягод измельчить в блендере с 1ой ст.л сахара, и полить творожную массу сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 1 час.
Когда пирог готов, посыпать его сахарной пудрой, выложить оставшиеся ягоды, и украсить миндальной стружкой (по желанию).

Приятного аппетита!





URL записи

05.05.2012 в 17:47
Пишет vis,:

Творожник с земляникой с коржом из грецких орехов


Требуется :
1/2 стакана муки,
1/4 л. мускатного ореха (не обязательно),
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. молотых грецких орехов,
2 ст. л. молотых семечек (я брала халву),
1 стакан мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
3 ст. л. меда,
1 ст. л. апельсинового или яблочного сока (я заменила водой с чуткой ванильного сахара)
и какие-нибудь фрукты или ягоды для начинки.

Разогреть духовку до 180С. Растворить 1 ст. л. сахара в 1 ч. л. горячей воды (у меня воды ушло больше), смешать руками с мукой и мускатным орехом до состояния крупной крошки. Перемешать с орехами и семечками(или халвой). Высыпать в слегка смазанную маслом квадратную форму 20х20 (проще на пекарскую бумагу). Равномерно распределить по дну и прижать пальцами. Запекать корж 12 минут. Тем временем тщательно перемешать творог, яйцо, мед и сок. Выложить смесь на горячий корж половину творожной массы, положить любые ягоды или мелко порезанные фрукты и запекать еще 25 минут, пока творог не начнет понемногу зарумяниваться. Остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.


URL записи

05.05.2012 в 15:55
Пишет Караидель:

Лимонно-творожный кекс с изюмом
Кекс получается почти диетический и оень вкусный.

Надо:
200 грамм творога
100 грамм яблочного пюре
3 яйца
120 грамм сахара
1 лимон
280 грамм муки
1 стакан изюма или других сухофруктов
1 ч.л. пекарского порошка

Снять с лимона цедру и выжать сок. Пюре перемещать с творогом, добавить цедру и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить творожную смесь. Муку и разрыхлитель просеять, смешать с остальной массой, добавить изюм. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.



URL записи

03.05.2012 в 12:35
Пишет ***OPIUM***:

Сырники с вишневым соусом.
Сырники с вишневым соусом.



Нам понадобится...



400 гр мягкого творога ( жирность на ваш вкус)
2 яйца
2 -3 ст л манной крупы + манная крупа для панировки
1/4 стакана сахара
ванильный сахар/ванилин
щепотка соли
масло для жарки


Все просто: смешиваем творог, яйца, сахар, соль, добавляем манку, немного солим. Добиваемся однородности массы.
Руками формируем шарики и плющим их в тарелке с манкой. Присыпаем сверху.



Выкладываем порциями на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон.
По мере необходимости доливаем масло, чтобы сырники не горели и покрывались корочкой.

Соус...
Для соуса
200 гр вишни
2 ст л сахара


Еще проще: размять вилкой вишню, присыпать сахаром, доставить на средний огонь.
Когда соус начнет бурлить - готово.


Измельчить в блендере.

Сырники с хрустящей манной корочкой, нежнейшие внутри, политые умеренно сладким вишневым соусом, улучшат вам настроение на весь день.
Поверьте мне! ;-)



Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

URL записи

02.05.2012 в 15:33
Пишет Гаспадыня:

Творожное мороженое с авокадо и базиликом



Ингредиенты:
250 мл сливок (у меня 10%)
Десяток листиков базилика
500 г творога (мягкий 14% жирности)
6 желтков
2/3 ст. сахара
Половина лимона
2 авокадо

+ клубничный соус для подачи (клубника перетертая с сахаром)

Приготовление:
Сливки с базиликом довести до кипения, дать настояться около 20 минут. Базилик отжать и выбросить.
Пока сливки остывают взбить желтки с сахаром. В массу добавить творог и довести до однородности. Влить настоявшиеся сливки и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая верить практически до закипания. Масса немного загустеет. Снять с огня и добавить сок половины лимона и остатки выжатой половики. Дать остыть.
Вынуть лимон, мякоть из авокадо добавить в смесь. Взбить массу в течение 10 минут в миксере на средней скорости. Перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
Каждый час вынимать и взбивать около 5 минут. Взбить 4-5 раз (перед последним взбиванием я дала мороженому постоять в морозилке два часа) и дать полностью застыть.

Перед подачей вынуть из морозилки примерно на 30 минут, разложить по креманкам, полить соусом и подавать.

URL записи

01.05.2012 в 20:35
Пишет Рысик:

Творожное печенье
Рецепт:
200 гр. маргарина
500 гр. творога
Пекарский порошок
Мука (где-то 500 гр., но за точное количество не ручаюсь - делаю на глазок)
Сахар.

Замешиваем все, кроме сахара, месим тесто – оно должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Затем отрываем небольшие комочки, разминаем руками в плоский круг, сыпем примерно пол чайной ложки сахара (конечно, на вкус - кому послаще, кому не очень) и залепляем, как вареник. Все. Выпекать при температуре около 180 градусов минут 15-20, пока печенье не станет румяным.



URL записи

01.05.2012 в 18:07
Пишет Norki:

Миндальное печенье с творогом

Рецепт простой до невозможности - этакий рецепт быстрой кухни, не люблю то, что надо долго готовить :D А тут - полчаса и десерт готов, приятного аппетита

Нам понадобятся миндаль, творог, яйцо, лимон и мед. Яйцо одно, а остальное по количеству печенек - чем больше сыпанете, тем больше получится печенья. Ну а количество меда... Его нужно немного, для вкуса. По сути, вкусный заменитель простого сахара.

Берем яйцо, мед, творог - и перемалываем миндаль вместе со всем этим. Добавляем чуть-чуть лимона и мешаем. После делаем аккуратные лепешечки и запекаем в разогретой до 120 градусов духовке 15-20 минут.

Вот и все, по сути с:



URL записи

01.05.2012 в 10:19
Пишет Гаспадыня:

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой
Творожную прослойку можно делать совсем незначительной (Роуз обходится 115 г крим-чиза), а можно творога положить побольше как я :). Творог я заранее обезводила. Так что начинку напишу по своим пропорциям.

Тарты с белым шоколадом и двойной клубникой



Ингредиенты: (4 небольших тарта)
Для основы:
185 г муки
113 г сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
2,5-3,5 ст.л. ледяной воды
1,5 ч.л. уксуса
Для творожного слоя:
500 г мягкого творога
120 г белого шоколада с фундуком
2 ст.л. сметаны
Для клубничного слоя:
150-200 г клубники
1 ст.л. лимонного сока
Щепотка соли
4 ст.л сахара
Четверть ст. воды
2 ст.л. крахмала
Для топпинга:
250 г клубники
Четверть ст. желе из красной смородины
1 ст.л. воды
+ половина яичного белка

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
Муку, соль смешать и просеять, добавить бОльшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10. Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
Когда все будет готово, вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
Тем временем разогреть духовку до 210С и выпечь основы слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
Пока будут печься и остывать основы приготовить начинку.
Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.

Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, порезанную на кусочки. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.

Приятного чаепития :)

URL записи

01.05.2012 в 05:37
Пишет Швея Улита:

Творожно-шоколадный пирог



Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
150 г. сахара
1 ч.л.соды (погасить)
3 ст.л. какао
500 г. муки.
Начинка:
4 пачки творога
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст.л крахмала
100г. слив масла.

Тесто заморозить. Натереть на терке половину на нижнюю часть пирога. Сверху начинку, затем остальную часть теста тоже на терке. и в духовку до полного пропекания

URL записи

30.04.2012 в 23:42
Пишет Chatain:

Творожный пирог с шоколадной крошкой


Тесто:
1 сткан муки
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
150 гр растоплен. сл. масла

Муку сыпаем в миску к ней сахар, разрыхлитель. Разбиваем яйцо и вливаем осывшее растопл. сл. масло.
Замешиваем тесто.

Начинка:
200гр творога
3 яйца
4 ст. ложки сахара
ванлин
450 гр сметаны
100 гр тертого шоколада

Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, добавляем сметану, шоколад.
В форму руками распределяем тесто, делая бортики, и выливаем начинку.
Ставим в духовку на 30 мин на 200, затем убавляем до 180.
После того как выключили газ, оставляем в духовке на 40 мин для остывания.
Затем ставим в холод (желательно на ночь).

Это рецепт, который я нашла не помню где. От себя добавлю, что когда я не оставляла остывать в духовке, тесто получилось мягче. И начинки можно делать меньше, у меня она осталась в первый раз.

URL записи

30.04.2012 в 19:57
Пишет vis,:

Воздушная запеканка в пароварке с брокколи




Понадобятся:
2 мисочки
200 гр творога
2 яйца
120 гр брокколи заморож.
1 помидор
соль, перец/паприка

Предварительно можно очистить помидор от шкурки (залив на минутку кипятком) и семян, но это на ваш вкус, я так делаю по настроению )
Разморозить и мелко нарезать брокколи (можно и свежую брать)
Творог взбить в блендере/комбайне с яйцом
Смешать всё вместе, посолить и разлить смесь по нашим формочкам, которые поместить в пароварку.
Готовить 25 минут.
Перед подачей сверху приправить паприкой.




URL записи

30.04.2012 в 19:35
Пишет Рысик:

Большая ватрушка

Тесто:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
разрыхлитель
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л. манной крупы (у меня манки не было, и я заменила ее на крахмал)

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, в которой замешали разрыхлитель, муку и масло. Тесто получается жидким (и это нормально!). Выливаем его в форму.

Смешиваем яйца, сахар, крахмал (или манку) и творог, выкладываем ложкой на тесто, оставляя небольшие "бортики" по краям. Так как тесто жидкое, то начинка сама расползется вниз, нет нужды собирать ее посередине.

Ставим ватрушку в неразогретую духовку и выпекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

URL записи

30.04.2012 в 17:45
Пишет poteryashka*:

Творожно-яблочный пирог


Нужно:
Для теста.
1. Сливочное масло 200 гр.
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду насыпанную в сметану)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны

Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога
8. 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками.


2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.


3. Добавить к маслу с мукой яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать.


4. Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 10 минут.


5. В это время почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками.


6. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масла и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки
сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать.


7. Отдельно в миску положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы.


Творожная масса должна получиться жидкой.


8. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Тесто вручную распределить по форме.


9. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут.


10. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20
минут.
Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.


URL записи

30.04.2012 в 17:32
Пишет Aliana:

Творожные маффины



Творожные маффины.

Ингредиенты:

Творог - 250 грамм
Яйца - 2 штуки
Манка - 2,5 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки (а вообще по вкусу - я не люблю очень сладкие)
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
Соль - маленькая щепотка (для взбивания)

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки с щепоткой соли взбить миксером до острых пиков. Наверное, это можно сделать и руками. Но у меня блендер, поэтому я не проверяла :-)
3. Растереть творог с желтками, манкой, сахаром и ванилью до однородной массы. У меня снова с этим прекрасно справился блендер :-) Чем лучше вы разотрете, тем более нежными и воздушными получатся маффины.
4. Аккуратно соединить белки и творожную массу перемешивая лопаточкой.
5. Разложить в форму для маффинов, заполняя на 2/3.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Т.к. у меня электрическая духовка, то за пять минут до готовности (когда они начинают румяниться) я выключаю духовку и оставляю маффины "доходить" в остывающей духовке.

По желанию в тесто можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи, шоколад.
По сути - это рецепт нежной творожной запеканки, поэтому подавать можно со сметаной, а выпекать не обязательно в форме для маффинов - если вы выложите тесто в любую другую форму, то у вас получится тоже очень вкусный, но уже не порционный завтрак :-)

С такого количества продуктов получается пять маффинов. Для запеканки количество ингредиентов стоит удвоить :-)



URL записи

30.04.2012 в 17:08
Пишет Stella-Marissa:

Творожные оладьи
на 10–12 оладий:

200 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 большое яблоко
масло для жарки
ваниль

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Можно и потереть на крупной терке.В миске разотрите творог с яйцом, сахаром и молоком. В творожную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яблоко и хорошо размешайте. И ваниль не забудьте.Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Приятного!=)



URL записи

30.04.2012 в 16:26
Пишет ***OPIUM***:

Творожная запеканка


Ингредиенты:

600гр творога обезжиренного
1 яйцо
250 гр детского яблочного пюре (без сахара и сливок)
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. клетчатки
1 ч.л. разрыхлителя
10гр ванильного сахара либо ванилин ( корица)
замороженная вишня/банан/яблоки - любые фрукты-ягоды
если вас не страшат сахара, то добавьте и сахар по вкусу.

В этот раз я делала с вишней, с бананом будет гораздо слаще и сахар можно не добавлять вообще.
У меня творог мягкий - гомогенизированный, я размешиваю его с яблочным пюре, добавляю яйцо. Потом, чаще всего на глаз подсыпаю клетчатку, манку, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываю микроскопическим количеством масла. Творожная масса будет очень густая. Выкладываю 1/3 в форму, разравниваю мокрой лопаточкой, кладу первый слой фруктов-ягод, сегодня вишню. Сверху снова слой творога, затем опять слой вишни. Сверху выкладываю остаток творога, разравниваю лопаточкой, присыпаю клетчаткой (для красоты).
В горячую духовку на 1 час.

Фото "с пылу, с жару".
Запеканка сначала подымется, потом немного осядет, но если пропеклась, то сильно не деформируется.

Запеканка получается нежной и сочной.
С вишней не такая сладкая, но можно полить каким-нибудь сладким соусом( у меня карамельный, к диете не относящийся совсем:gigi:)


URL записи

URL записи